Uniti – электрический пузырь

Шведский электромобиль Uniti
Странный с виду двухместный электрокар, похожий на пузырь с планшетом вместо рулевого колеса – это новый шведский экологически чистый автомобиль Uniti (Унити). Рассмотрим, чем же он такой привлекательный.

Прошло чуть более года после запуска стартап-компании в Швеции, целью которой было создание небольшого городского полностью экологически чистого транспортного средства. И вот компания Uniti представляет свой первый двухместный электромобиль.

Машина выглядит мягко говоря немного необычно. Такой себе симбиоз Smart и автономного Google. Под капотом у него литий-ионный аккумулятор емкостью 22 кВт•ч, обеспечивающий примерно 300 км автономной работы достаточно мощного электромотора. Для сравнения в Nissan Leaf установлен аккумулятор вдвое большей мощности, но при этом его автономность работы лишь на 78 км больше.

Весьма неплохая заявка на успех, если еще учесть, что будущие владельцы нового Uniti смогут на протяжении 5 лет заряжать свой автомобильчик абсолютно бесплатно.

Салон шведского электромобиля Uniti
Динамические характеристики нового авто не такие уж и впечатляющие. Максимальная скорость составляет всего 130 км/ч. Хотя если учесть, что это прежде всего городское транспортное средство, то зачем спрашивается больше. Зато от 0 до 80 км/ч при желании владелец этого электрического пузыря может разогнаться всего за 3,5 секунды.

Кстати шведская компания предложит своим потенциальным покупателям хотя и не большое разнообразие, но все же целых два вида руля: обычный и с информационным табло-планшетом посредине. Во втором случае водитель сможет управлять фарами, указателями поворотов и мультимедийной системой всего лишь жестами или просто выбрав соответствующую функцию на сенсорном экране.

В перспективе шведы предложат своим потенциальным покупателям не только двух-, но и четырех-, а также пятиместную версию. Цены на этот необычный автомобиль будут стартовать с отметки в 15 тыс. евро.

Источник информации: Uniti (www.uniti.earth)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.