Hyundai представил электрический внедорожник Kona

Электрический Hyundai Kona
В прошлом году корейский производитель автомобилей – компания Hyundai, представил компактный городской внедорожник Kona. И вот спустя меньше года он выводит на рынок его электрическую версию, правда с несколько измененным внешним видом.

На первый взгляд новый электрический Kona выглядит точно также, как и его бензиновый оригинал. Но если присмотреться повнимательней можно заметить некоторые отличия, например закрытую решетку радиатора, придающую автомобилю более опрятный вид. В компании Hyundai говорят, что это конструктивное изменение позволило добиться лучшей аэродинамики.

Hyundai Kona будет выпускаться сразу в двух комплектациях, отличающихся силовой установкой и емкостью аккумулятора. Базовая версия получит электромотор эквивалентной мощностью 135 л.с. (99 кВт). Его питание будет обеспечивать аккумуляторная батарея емкостью 39,2 кВт•ч. Ее полного заряда, в зависимости от характера езды и дороги, хватит максимум на 300 км пути.

Новый электрический Kona
Покупателям будет доступна и более «продвинутая» комплектация с электромотором мощностью 204 л.с. (150 кВт) и батареей емкостью 64 кВт•ч. Ее заряда уже хватит максимум на 470 км.

Что касается скоростных характеристик, хотя они для внедорожника должны быть второстепенными, то базовая версия от 0 до 100 км/ч способна разогнаться за 9,3 секунд. Топовая модификация этот скоростной промежуток может преодолеть значительно быстрее – за 7,6 секунд.

Что касается активной безопасности то корейцы оснастили свой электрический внедорожник системой автоматического обнаружения пешеходов на дороге, системой предупреждения столкновений, автоматическим удержанием полосы движения и системой исключения слепых пятен.

Салон нового электрического Hyundai Kona
Что касается цены, то корейский производитель пока хранит молчание. Может быть эта информация появится на Женевском автошоу, на котором автомобиль будет официально дебютировать.


Источник информации: Hyundai (www.hyundai.news)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.