Aston Martin представил электрический Lagonda


Сейчас трудно найти автопроизводителя, который бы не разрабатывал или хотя бы не интересовался возможностью создания электромобиля. Исключением не стал и Aston Martin с целой концепцией Lagonda Vision.

На Женевском автошоу оказалось, что именитый производитель дорогих и роскошных авто планирует к 2021 году организовать производство целой линейки электромобилей. И это, по словам представителей компании, не будет какая-то старая модель, напичканная батарейками с установленным электродвигателем вместо традиционного бензинового силового агрегата.

Aston Martin Lagonda
В новую линейку электрокаров Aston Martin войдут совершенно новые автомобили с специально разработанным дизайном, объединенные общей концепцией.

Еще в 2008 году Aston Martin уже представлял автомобиль Lagonda Taraf стоимостью 1 млн. долларов. Но это был просто дорогой спорт-кар. Новая же разработка выльется в отдельный суббренд, который будет превозносить автомобильную роскошь в будущем.

Электрический Lagonda
Действительно представленный прототип выглядит, как машина будущего. Дизайнеры ушли от традиционной концепции ярко выраженного лобового стела. Вместо этого мы видим лишь линии, плавно переходящие одна в другую. Возможно, это несколько уменьшит обзор водителю. Но ведь в будущем как такового и водителя может не быть. Автономные системы управления тестируются в последнее время полным ходом. Быть может и Aston Martin возьмет себе их на вооружение.

Что касается технической начинки, то представители компании отмечают, что новые автомобили Lagonda Vision будут оснащаться полным электрическим приводом, питание которого будет осуществляться за счет твердотельных аккумуляторов. Предполагается что диапазон автономности составит примерно 650 км. Также разработчики планируют оснащать машины не только проводными, но и беспроводными зарядными, чтобы аккумуляторы можно было подзаряжать прямо в дороге, не останавливаясь на заправочных станциях. Правда для этого необходимо еще оснастить дороги беспроводными зарядками.

Салон Aston Martin Lagonda
В целом новый автомобиль производит вполне благоприятное впечатление, если конечно же, вас не испугает слишком смелый и инновационный внешний вид.


Источник информации: Aston Martin (https://media.astonmartin.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.