Classic Mini Electric – новый силовой агрегат в старом кузове


Производители современных электромобилей идут на многое, чтобы напрочь отбросить традиционные дизайнерские идеи в плане создания внешнего вида, и представить свои машины чем-то совершенно новым и футуристическим. Но так делают далеко не все. Компания Mini собирается представить на предстоящем в Нью-Йорке автомобильном шоу свой электрокар Classic Mini Electric в исключительно классическом, а для некоторых может быть и старомодном стиле.

Новый автомобиль построен на базе классического бензинового Mini Cooper с плавными старомодными формами кузова и круглыми стеклянными фарами. Для многих производителей электрических транспортных средств – это совершенно не свойственный подход, практикуемый компаниями только в начале эры становления электромобилей. Но, по крайней мере будущим владельцам не будет проблематично находить запчасти, которые кстати можно заказать по адресу: https://exist.ua/unicat/cars/geely/.

Classic Mini Electric
В средине-конце прошлого столетия именно так и зарождался электромобиль. Производители брали серийно выпускаемую модель, ставили на нее электрическую трансмиссию и монтировали аккумуляторные батареи. Так были созданы: Jaguar E-type, Kreisel, Citroen E-Berlingo, Zelectric и многие другие. Очень просто, но, как оказалось в последствии, не очень эффективно. Технология не предусматривала большого веса аккумуляторных батарей и не всегда обеспечивала необходимую безопасность для водителя и его пассажиров. О скоростных характеристиках утяжеленного и разбалансированного по массе автомобиля и говорить не приходилось.

Но компания Mini все же решила пойти непопулярным сейчас путем. В пресс-релизе ничего не говорится о технических характеристиках нового Classic Mini Electric, видимо о них мы узнаем уже на автомобильном шоу.

Новый Classic Mini Electric отличается от прародителя лишь крышкой бака
Новинку от традиционного классического Mini Cooper отличает лишь наличие логотипов на кузове и крышка электрической розетки на месте, где должна красоваться крышка бензобака. Все остальное, включая аутентичный салон, осталось таким же.

В пресс-релизе также не сообщается о том, собирается ли компания Mini производить серийно свой «новый» электромобиль, и если да, то во сколько он обойдется будущим владельцам.

Источник информации: Mini (www.press.bmwgroup.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.