Новый трактор использует природный метан для работы

New Holland T6.180
Современные тенденции в области поиска альтернативного топлива для транспорта, похоже, коснулись не только легковых автомобилей и автобусов. Все чаще на экологические виды топлива переходят и производители тяжелой техники: экскаваторов, тракторов и грузовиков. Вот и новая разработка компании New Holland – трактор на метане, тому подтверждение.
Читать дальше →

Alpine A110 – от концепции к серийной модели

Рено Alpine A110
После нескольких месяцев заигрываний со своими потенциальными покупателями компания Renault наконец то решила воплотить свой концепт Alpine A110 в серийный автомобиль. В преддверие Женевского автошоу – это вполне ожидаемое решение.
Читать дальше →

Новый Camaro 1LE – возвращение к старым добрым маслкарам


Компания Chevrolet, похоже решила возродить старые добрые маслкары, которые в середине 60-х и 70-х годов прошлого столетия задавали моду всему американскому автопрому. На этот раз возродить былое прошлое призвана модель Camaro 1LE, которую создали на базе уже существующей ZL1.
Читать дальше →

Новая Hyundai Elantra GT Sport


Корейский автопроизводитель Hyundai на нынешнем Чикагском автомобильном шоу представил свою вариацию спортивного автомобиля, созданного путем «прокачки» весьма невзрачной, но в то же время достаточно популярной серийной модели. В качестве «подопытного кролика» выступила Elantra с кузовом типа хэтчбек.
Читать дальше →

Первый автобус на топливных элементах от Toyota

Первый водородный автобус Toyota
Водородные топливные элементы впервые начали использоваться в качестве источника энергии для экологически чистого транспорта всего несколько лет назад. Конечно же, они пока не стали такими популярными как например электрические силовые агрегаты. Но все же разработки в этом направлении не прекращаются и уже есть вполне конкретные результаты. Одной из таких разработок является первый пассажирский автобус на топливных элементах от компании Toyota.
Читать дальше →