Classic Mini Electric – новый силовой агрегат в старом кузове


Производители современных электромобилей идут на многое, чтобы напрочь отбросить традиционные дизайнерские идеи в плане создания внешнего вида, и представить свои машины чем-то совершенно новым и футуристическим. Но так делают далеко не все. Компания Mini собирается представить на предстоящем в Нью-Йорке автомобильном шоу свой электрокар Classic Mini Electric в исключительно классическом, а для некоторых может быть и старомодном стиле.
Читать дальше →

Электрический гоночный Pikes Peak от Volkswagen


Компания Volkswagen, не отстающая от своих конкурентов в области внедрения новых технологий в автомобильное производство и освоения альтернативных видов топлива, создает электрический гоночный автомобиль специально для всемирно известной горной гонки Pikes Peak, проходящей в Колорадо.
Читать дальше →

Aston Martin представил электрический Lagonda


Сейчас трудно найти автопроизводителя, который бы не разрабатывал или хотя бы не интересовался возможностью создания электромобиля. Исключением не стал и Aston Martin с целой концепцией Lagonda Vision.
Читать дальше →

Самый дорогой внедорожник в мире – Karlmann King

Внедорожник на базе Ford F550
Порою слишком большие и роскошные вещи кажутся излишеством. Но как бы мы жили без египетских пирамид, огромных католических костелов, Эйфелевой башни и многих других достопримечательностей. Вот и известная дизайнерская студия Karlmann решила увековечить историю автомобиля, создав самый дорогой внедорожник на базе серийного Ford F550.
Читать дальше →

НАТИ-3 – гусеничная Полуторка

ГАЗ-60 на заднем гусеничном ходу
Идея поставить на гусеницы легендарную «Полуторку» – ГАЗ-АА родилась еще в 1933 году. Стране нужен был не только универсальный грузовой автомобиль, но и его вездеходный аналог. С состоянием наших дорог как сейчас, так и тогда ничего удивительного в этом нет. Сам автомобиль, который назывался НАТИ-3 начал выпускаться серийно лишь в 1939 перед самой войной. Правда имел он не полностью гусеничный ход, а все же опирался на передние колеса.
Читать дальше →