Lada 110 «Консул»


Автомобили представительского класса, если не считать популярную «Волгу» во всех ее модификациях, не были приоритетным направлением как в бывшем Союзе, так уже и после его развала. Но, как оказалось, даже на базе обычного ВАЗа в наше время создаются лимузины, хотя и только под заказ. Одним из таких является Lada 110 «Консул».
Читать дальше →

Новые интеллектуальные шины Continental

Новые интеллектуальные шины Continental
Компания Continental – ведущий производитель автомобильных покрышек, в очередной раз удивила потенциальных потребителей своей продукции, выпустив очередное инновационное детище – покрышки, которые сами контролируют не только давление воздуха, но и состояние протектора и дорожного покрытия.
Читать дальше →

Новый электрический концепт грузовика Cummins Aeon

Электрический грузовик Cummins Aeos
В то время как автомобильный мир замер в ожидании очередного электрического чуда от компании Tesla, и в частности первого полностью электрического грузовика, другие производители и новаторы не стоят на месте, создавая и выпуская не чуть не хуже автомобили. Взять хотя бы новый электрический грузовик Cummins Aeos, который уже через пару лет может появится на наших дорогах.
Читать дальше →

УАЗ-3170 Симбир

Первый гражданский прототип УАЗ-3170 Симбир
Отечественная автомобильная промышленность так и не стала широко популярной во всем мире, но в некоторых областях наша техника действительно была лучшей. Взять хотя бы опытные разработки внедорожников или как у нас они назывались – автомобили общего назначения повышенной проходимости. Об одной из таких разработок и пойдет речь в данной статье – это УАЗ Симбир.
Читать дальше →

Электромобиль-аккумулятор Dyson


Британский изобретатель и бизнесмен Джеймс Дайсон, известный прежде всего благодаря разработке и созданию пылесосов и сушилок для рук, решил произвести на свет свой электромобиль. И в этой истории не было бы ничего странного, если бы не сама концепция нового авто.
Читать дальше →