МАЗ-538 – многофункциональный тягач


Двухосный колесный тягач МАЗ-538 разрабатывался не как обособленная функционально законченная машина, а как база под различные виды оборудования, как активные манипуляторы так и пассивное навесное.
Читать дальше →

МАЗ-510 – неудачный прототип с несимметричной кабиной

Опытный образец МАЗ-510
В истории Минского автомобильного завода можно вспомнить не один десяток ярких моментов, когда отечественные инженеры и дизайнеры своими разработками действительно опережали не только отечественный, но и мировой автопром. Причем на десятилетия вперед. Но были и неудачные (куда же без них) и совсем уж провальные моменты. Одним из таких является экспериментальный прототип – МАЗ-510 с несимметричной кабиной.
Читать дальше →

Infiniti представила обновленный Q50


Компания Infiniti – люксовое подразделение Nissan, представила обновленную версию своего флагманского седана Q50. Японские инженеры не ограничились лишь обновлением внешнего вида и дополнительными, порой совсем ненужными, опциями. Новинка может похвастаться рядом технических инноваций, связанных с обеспечением безопасности водителя и пассажиров.
Читать дальше →

Гибридный Buick Velite 5 невероятно экономичен


Компания GM, в которую входит подразделение Buick, представила на автомобильном шоу, проходящем в Шанхае, новый гибридный автомобиль Buick Velite 5, который, как планирует сам разработчик, уже в ближайшее время появиться на китайском авторынке. Уникальность этой машины заключается прежде всего в очень низком расходе топлива не свойственном для серийных гибридов.
Читать дальше →

BMW M550d Quad – самый мощный дизельный автомобиль


С введением новых более жестоких требований к выбросам в атмосферу производители похоже оставили надежду использовать в своих новых автомобилях дизельные двигатели. Но компанию BMW похоже этот запрет вообще не волнует. Недавно немцы представили модель M550d Quad, и судя по ее техническим характеристикам машина может считаться самым мощным автомобилем с дизельным двигателем за всю историю автомобилестроения.
Читать дальше →