5000-сильный электрический дагстер

Первый электрический драгстер EV Rasing
Гонки на драгстерах – гоночных автомобилях с очень большой мощностью, в наше время популярны не только в Америке, но и даже у нас на родине. Но эти автомобили, являющиеся настоящими монстрами в мире гоночных транспортных средств, сжигают слишком много топлива за слишком короткое время и поэтому так опасны как для самих гонщиков, так и для зрителей. Австралийская компания Top EV Racing решила построить электрический драгстер, и тем самым перевернуть представление об этих автомобилях.
Читать дальше →

Экспериментальный ГАЗ-21 1936 года


Экспериментальные автомобили – это неотъемлемая часть разработки, создания и конструирования машин. И хотя порой даже уникальные разработки никогда в живую так и не увидели их потенциальные пользователи, без этих концептуальных моделей и макетных прототипов не было бы реально созданных серийных машин. Вот и экспериментальная разработка – ГАЗ-21 в 1936 году стала основой к созданию целого семейства легковых автомобилей.
Читать дальше →

ВАЗ-Х

Концептуальная модель ВАЗ-Х
В истории Волжского автомобильного завода было немало не только интересных, уникальных и перспективных разработок, но и весьма загадочных. Почему загадочных? Потому, что некоторые концептуальные модели и макетные прототипы на самом деле существовали, но о них даже в анналах истории самого завода известно очень-очень мало. Одной из таких загадочных разработок была модель ВАЗ-Х.
Читать дальше →

Lotus Evora – самый мощный серийный автомобиль

Lotus Evora GT430
Формула создания автомобилей ограниченным тиражом для компании Lotus очень проста – добавить немного энергии, немного сбросить вес, добавить новый обвес и вуаля – эксклюзивный автомобиль для коллекционеров и толстосумов готов. Но в этот раз с моделью Avora GT 430 поступили немного по-другому.
Читать дальше →

Необычный автомобиль от Continental


Наряду с крупными автопроизводителями над концепцией автономного или как сейчас уже принято говорить «интеллектуального авто» работают и мелкие компании и даже производители автомобильных комплектующих, такие, например, как всемирно известная Continental. Именно эта компания собирается тестировать во Франкфурте свое необычное транспортное средство именуемое просто CUbe, а затем показать его на автошоу.
Читать дальше →