0.00
0 читателей, 33 топика

Асфальт сделают из ... окурков


Окурки сигарет, которые просто в огромных количествах выбрасываются в мусор и тем самым являются достаточно токсичными для окружающей среды отходами, как оказалось, могут стать прекрасным материалом для постройки автомобильных дорог.
Читать дальше →

Навигация для мотоцикла в перчатке


Если Вы хотите иметь на своем мотоцикле GPS-навигатор, то наверное установите себе на смартфон специальное приложение или приобретете полноценное устройство для навигации. Правда есть одна проблема, и смартфон и навигатор придется прикрепить к рулю и постоянное поглядывать на него в поисках дороги. И если в автомобиле такая процедура вполне безопасна, то в случае с мотоциклом даже малейшее отвлечение от созерцания дороги может привести к катастрофе. Необычное решение предложил заядлый байкер Стивен Фридлендер – перчатки с функцией навигации.
Читать дальше →

Panasonic разрабатывает солнечные батареи для Toyota Prius

Новый Prius будет оснащен фотопанелью на крыше
Электромобили с солнечной батареей на крыше так и остались всего лишь прототипами, не став серийно выпускаемыми моделями. При том, что данная концепция впервые появилась несколько десятилетий тому и одно время очень активно развивалась. Теперь же компания Toyota совместно с известнейшим производителем электроники – Panasonic, решила воплотить данную идею в жизнь и для этого она выбрала свой популярный гибридный автомобиль Prius.
Читать дальше →

Hitachi и Honda создают дешевый электродвигатель


Электромобили и гибридные авто становятся все более совершенными, но до сих пор остаются достаточно дорогостоящими а производстве. Производители изо всех сил пытаются удешевлять технологии и тому подтверждение очередная новая разработка. Компании Honda и Hitachi объединились, чтобы спроектировать, разработать и создать дешевый электродвигатель.
Читать дальше →

Toyota создает более эффективный 1,5-литровый двигатель


В рамках программы повышения эффективности и экологичности двигателей внутреннего сгорания японский автопроизводитель Toyota представил свой новый 1,5-литровый двигатель, которым планируется оснастить модель Ярис (Yaris).
Читать дальше →