Mercedes оснастит свои автомобили новой системой кондиционирования


Немецкий автопроизводитель – компания Mercedes – собирается оснащать свои автомобили новой более безопасной системой кондиционирования воздуха. Суть ее конструкции в использовании экологически чистого хладагента, который к тому же безопасен и в плане возможного возгорания в момент серьезной аварии, что предотвращает серьезные последствия для водителя и пассажиров.

Не так давно совет по безопасности дорожного движения при ЕС одобрил директиву, которая вступает в силу с 2017 года и ужесточает требования к безопасности производимых автомобилестроительными компаниями машин в плане их возможного возгорания в момент аварии, а также их экологичности.

Mercedes станет первой компанией, которая сделает реальные шаги в этом направлении. Планируется, что новая система кондиционирования воздуха, названная CO2, будет установлена на европейские модели S- и E-класса. В будущем ею оборудуют и все остальные машины.

Новая система CO2 работает при давлении в системе кондиционирования, в 10 раз превышающем давление в обычном автомобильном кондиционере. При этом в качестве хладагента в ней используется газ CO2 – более безопасный, как для людей, так и для окружающей среды, чем фреон R12 или фреон R134a.

Это потребовало от инженеров компании разработать более устойчивые к внешним и внутренним факторам трубопроводы для хладагента. В результате такой модернизации попутно повысилась и безопасность относительно возможного возгорания автомобиля в момент аварии.

В компании надеются, что их примеру последуют и другие автопроизводители. Правда, конструкцию своей новой системы кондиционирования они раскрывать пока не собираются.

Источник информации: Mercedes (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.