Тонировку окон можно будет менять по нажатию кнопки


Известный производитель автомобильных шин – компания Continental Corporation представила свою новую разработку – управляемую оконную тонировку. Продукт представляет собой специальную пленку, которая наклеивается на автомобильное стекло и подключается к электрической системе автомобиля. В зависимости от включенного режима эта пленка может становиться либо же полностью прозрачной, либо же затемненной.

Еще в 2007 году эту технологию разработала небольшая фирма Hino Motors. Теперь же при содействии Continental разработка может получить реальное воплощение в серийно выпускаемом продукте.

Работает пленка благодаря наличию в ее структуре электрически активных частиц. Это как дисплей наручных часов, отдельные сегменты которого могут либо пропускать солнечный свет, либо становиться абсолютно непрозрачными для него. Правда, в случае с новой пленкой частицы не делают ее абсолютно непрозрачной, а лишь немного затеняют. Кроме того с одной стороны пленка всегда остается прозрачной. Это очень важно, так как в противном случае сильно бы ограничивалась видимость для водителя, а это абсолютно неприемлемо.

У управляемой тонировки есть и другие предназначения. Производитель отмечает, что с ее помощью водитель и его спутники смогут при желании претендовать на неприкосновенность своей частной жизни, и к тому же за счет отсутствия излишнего нагревания салона автомобиля в жаркие дни можно будет еще и экономить на использовании кондиционера.

Первый автомобиль, оборудованный новой управляемой тонировкой, планируется представить в следующем году на международной выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Источник информации: Continental Corporation (www.continental-corporation.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.