Исследователи научились варить бензин как пиво


Исследователи из Мэрилендского университета разработали технологию брожения, которая позволит получать из отходов сельскохозяйственных культур, различной биомассы и даже газов горючее для механических транспортных средств. При  этом сам процесс очень сильно похож на процесс изготовления пива.

Новая технология использует особые микроорганизмы, которые поддерживают в биомассе процесс брожения, в результате которого получается биобензин. Команда ученых во главе с профессором Ричардом Коном и доктором Сон-Ву Кимом уже получили патент на свое изобретение.

Как рассказали сами изобретатели, в процессе брожения они получают гексан и октан – основные ингредиенты бензина. Ранее ученым удавалось получить из биомассы лишь этанол, который аналогичен скорее газу, используемому некоторыми транспортными средствами, но не как не бензину в его традиционном жидком виде.

Процесс брожения вызывает подъем этих составляющих на поверхность биомассы. Далее гексан и октан необходимо отделить и уже потом только использовать для создания бензина.

Разработчики отмечают, что новая технология в будущем может стать достаточно перспективным направлением альтернативного производства топлива. Ведь только при культивировании кукурузы остаются тонны отходов, которые можно использовать, чтобы варить бензин. А добавьте к этому деревообрабатывающую промышленность с массой опилок.

В настоящее время ученые ищут источники дополнительного финансирования, чтобы продолжить работы по совершенствованию своей разработки и доведению ее до стадии реального производства.

Источник информации: Журнал теоретической биологии (http://www.sciencedirect.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.