Ford собирается утроить автопарк автономных автомобилей


Не так давно компания Ford объявила о начале полевых испытаний автомобилей, оснащенных системой автономного управления. И вот теперь представители американского автопроизводителя поведали прессе о том, что автопарк автономных автомобилей Ford в этом году будет утроен. Всего в испытаниях задействуют 30 машин.


Новые автомобили с автономным управлением подвергнуться тщательным испытаниям на дорогах общего пользования в штатах Аризона, Мичиган и Калифорния. В компании объявили, что на них будет опробовано уже третье поколение системы автономного вождения и новая технология, использующая лазерные датчики для обнаружения препятствий на дороге.


Лазерные датчики Velodyne Ford излучают короткие импульсы монохроматического света с частотой около миллиона раз в секунду. С их помощью автомобиль способен не только определять наличие препятствий, но и их размер, а также расстояние до объекта. Также с помощью новой лазерной системы в режиме реального времени будет отображаться трехмерное изображение местности.

В целом же такой возросший интерес компании в области построения полностью автономных авто делает ее крупнейшим на сегодняшний день мировым производителем подобных транспортных средств.


Источник информации: Ford (https://media.ford.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.