Techrules собирается оснастить турбинами новые суперкары

Новый суперкар от Techrules, оснащенный турбиной
Идея заменить двигатель внутреннего сгорания в автомобиле на какой-нибудь аналог – например, турбину не нова. Еще в 50 – 60-х годах прошлого столетия именитые производители: GM, Rover и Chrysler уже пытались проводить подобные разработки. Теперь же за дело взялась одна из китайских компаний – Techrules, анонсируемая себя как один из ведущих исследователей новых инновационных разработок в области автомобильной техники.

Идея инженеров Techrules достаточно проста – создать современный супреркар, установив под капотом не традиционный двигатель внутреннего сгорания: бензиновый или дизельный, а миниатюрную турбину. Такие инновации по их замыслу позволять сделать одновременно и экономичное авто, как например популярный во всем мире гибрид Toyota Prius, и одновременно мощную спортивную машину.


Пока что компания лишь рекламирует свою собственную идею, анонсируя лишь выставочный макет концептуальной модели. Однако, ввиду такого рвения к новому в этой области, возможно уже в следующем году на очередном международном автошоу мы увидим новый спорт-кар от Techrules.

Сейчас мы наблюдаем повсеместную тенденцию постепенного ухода от использования переработанной нефти в качестве топлива для наземных транспортных средств. Многие автопроизводители, в том числе и из Поднебесной, экспериментируют с альтернативными источниками топлива и альтернативными силовыми агрегатами.


Новая технология Techrules, по сути, представляет собой некий гибрид электромобиля. Встроенная микротурбина используется не для движения транспортного средства, а для зарядки аккумуляторов машины, которые в свою очередь питают электродвигатели. В данном случае используется литий-марганец-оксидная батарея мощностью 20 кВт•ч, выдающая на выходе напряжение 720 вольт.

Теоретически выставочная модель, представленная китайским производителем, имеет мощность 1030 л.с., разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды и может проехать на 80 топлива примерно 2000 км. Максимальная же скорость авто должна составлять 350 км/ч. Но это только теоретические данные, указанные в пес-релизе, не подтвержденные реальными испытаниями.  Правда, непонятно, что будет делать обычный автолюбитель (не прирожденный гонщик) с такой мощностью. Ведь так недолго и в аварию попасть. Потом придется искать выкуп битых авто.

Турбина нового суперкара Techrules
Тем не менее, компания собирается уже через несколько лет запустить подобные машины в серийное производство. Получиться это или нет, увидим по прошествии определенного времени. Не ясно также как воспримут подобную технику ее потенциальные покупатели. Ведь в прошлом столетии эксперимент с автомобилями оснащенными турбинами, можно сказать, с треском провалился.

По оценкам специалистов компании использование турбины вместо двигателя внутреннего сгорания хоть и не позволит полностью уйти от традиционного топлива на основе нефти, все же поможет повысить эффективность силовой установки примерно на 50 %, что в итоге уменьшит расход топлива примерно на треть. Не плохие показатели, если удастся их реализовать на практике.

Салон нового суперкара Techrules
Источник информации: Techrules (www.techrules-news.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.