Ford тестирует свои автономные машины в темноте


Очередная новость от компании Ford, которая в последнее время всерьез занялась разработками в области создания полностью автономных автомобилей. Не так давно Ford тестировал свои автомобили на дорогах общего пользования. Теперь инженеры и исследователи компании проводят тестовые испытания своих машин уже в кромешной темноте.

В компании решили, что их новая технология позиционирования и ориентирования на дороге – LiDAR, способна работать и в условиях практически полной темноты, когда человеческий глаз уже не может без дополнительного освещения (использования фар) различать отдельные объекты на дороге.

Испытания проходят на испытательном полигоне компании в Аризоне. В качестве тестового автомобиля используется гибридный Ford Fusion Hybrid.

Новый автономный Ford в инфракрасном свете
До этого технология LiDAR использовалась Фордом как дополнительная навигационная система, работающая совместно с обычным радаром и внешними камерами видеонаблюдения. Теперь же американцы решили использовать LiDAR как полностью самостоятельное устройство, работающее без вспомогательных навигаторов и позиционеров.

Испытания показали, что LiDAR достаточно хорошо справляется с поставленной задачей. Автомобиль «ориентируется» в кромешной темноте также хорошо, как и при свете дня.

К слову о самой системе LiDAR. Она работает при помощи посылки специальных инфракрасных импульсов, образующими на местности виртуальную сетку. Система вычисляет, в каком квадрате сетки находится сейчас автомобиль и синхронизирует эту информацию с загруженными в память бортового компьютера 3D-картами местности, по которой движется в данный момент машина.


Источник информации: Ford (https://media.ford.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.