Новый Ford Escape позволит водителю управлять своим автомобилем со ... смартфона

Ford Escape с системой удаленного управления Connect
Как Вам такое новшество – управлять автомобилем при помощи смартфона? Где-то уже такое было и с треском провалилось. Оказалось, что не только пользователь может войти в систему управления автомобилем. Но компания Ford – новатор в области создания автономных транспортных средств, все же решила попробовать применить новые беспроводные технологии в автомобильной технике.

Конечно же, речь не идет о полном контроле над автомобилем. Новая система синхронизации Connect от Форда предусматривает управление лишь некоторыми функциями автомобиля, не влияющими на безопасность дорожного движения. Новинка номинирует в новой модели Ford Escape 2017 модельного года, продажи которой начнутся уже через пару месяцев.

Некоторыми функциями автомобиля теперь можно будет управлять со смартфона
В частности при помощи Connect и подключенного к сети смартфона водитель сможет удаленно завести двигатель (эта функция реализована во многих современных автосигнализациях), посмотреть уровень топлива в баке, открыть или закрыть двери. Вот в принципе и все возможности.

Система Connect, по заверению американского автопроизводителя, будет иметь наивысший на сегодняшний день уровень защиты. Так что за свою личную информацию и безопасность самого автомобиля будущие пользователи могут быть спокойны. Облачный сервис, который будет предлагаться вместе с новым Ford Escape, для пользователей предоставляется бесплатно, по крайней мере, в последующие 5 лет.


Кроме новой системы синхронизации со смартфоном, Ford Escape получит адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновений, систему автоматической регулировки скорости при движении в плотном потоке машин, систему учета дорожной разметки, систему автоматической корректировки движения, систему контроля усталости водителя и вспомогательный парктроник.

Также в новом Ford Escape будет использоваться новая система Auto Start-Stop, автоматически выключающая двигатель, когда автомобиль стоит и включающая за доли секунды при его трогании с места. Она позволит экономить топливо и снизит уровень выброса вредных газов в атмосферу. К слову сказать, подобные системы давно уже используются другими производителями, так что нового здесь, по сути, ничего и нет.

Escape получит также два новых двигателя на выбор покупателя: 1,5- и 2-литровый EcoBoost, мощностью 179 и 245 л.с. соответственно. А также привод на все четыре колеса.

Цена на новый Ford Escape будет стартовать с отметки в 23,5 тыс. $. Известно также, что к концу года систему синхронизации Connect получит еще одна новая модель – Ford Fusion, а затем и другие автомобили американского производителя.

Источник информации: Ford (https://media.ford.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.