Беспилотник от Google и Chrysler


После достаточно долгих раздумий и тестовых испытаний своей беспилотной технологии компания Google, похоже, решилась использовать все свои наработки в реальном автомобиле. Для полевых испытаний своей технологии они выбрали Chrysler Pasifica – семейный минивен специально оборудованный для размещения всех необходимых датчиков и модулей автономного управления.

Google запустил свой проект создания полностью автономного автомобиля еще в 2009 году. И только теперь, спустя почти 7 лет дав дорогу другим подобным более поздним разработкам, в компании решили реализовать его на практике.

Использование компании Chrysler – американского ведущего автопроизводителя – в качестве партнера в этом проекте не случайно. Информационный гигант Google со своей стороны предоставляет лишь программное обеспечение и некоторую часть электронного оборудования – то, что он делает лучше всего. На Chrysler же возложена задача создания качественного и надежного транспортного средства – это самая прямая функция автопроизводителя.

Такое разделение ролей, по мнению Google, обеспечит предприятию практически 100-процентный успех и сделает будущее серийное производство экономически и технологически эффективным. Зачем разработчику программного обеспечения тратить свои средства на ту часть работы, в которой он малосведущ? Это же касается и автопроизводителя в плане его причастности к разработке программ.

Кстати под капотом автономного Chrysler Pasifica гибридная силовая установка, которая обеспечит автомобилю не только экономичность, но еще и некоторую степень экологичности – приоритетный параметр, по крайней мере, для Google. Что касается более подробной технической информации, то обе компании ее пока умалчивают. Может они боятся возможного провала полевых испытаний, а возможно не хотят показывать технологию своим конкурентам, которых в последнее время развелось предостаточно.

Источник информации: Fiat Chrysler Automobiles (www.fcagroup.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.