Новая система OTTO сделает из любого грузовика автономный


Такие компании как Daimler и Volvo достаточно давно уже ведут разработки в области создания полностью автономных грузовых автомобиле и тягачей. Но они изначально создают свои машины «с нуля». А вот небольшой стартап OTTO, ведущий изыскания в этой же области, решил пойти немного другим путем. Инженеры компании создали не автомобиль, а отдельную систему управления, которая может быть интегрирована практически в любой серийный грузовой автомобиль.


Сама компания OTTO была основана лишь в январе этого года, но на сегодняшний день она насчитывает около 40 сотрудников и у нее уже есть конкретные наработки в области автономного вождения. Причем они ориентированы пока исключительно только на грузовые автомобили. Все в компании глубоко верят в то, что в недалеком будущем автономные транспортные средства позволят сделать грузоперевозки более эффективными и безопасными. Ну и, конечно же, они верят в коммерческий успех своего предприятия. Как же без этого?


Новая система OTTO включает в себя комплект различных датчиков, программное обеспечение собственной разработки и электромеханические приводы для автоматизации ручного управления автомобилем. Ведь в обычном транспортном средстве, в том числе и грузовом, практически все важные органы управления пока остаются механическими.


Комплект датчиков включает в себя несколько камер, радар и электронные лазерные позиционеры. Все это устанавливается сверху на кабине. Больше пока информации не разглашается. Остается непонятным, как будут взаимодействовать данные датчики с системой управления грузовиком, но OTTO уже готовится к полевым испытаниям. И первые грузовые автомобили, оснащенные новой системой управления, уже на дороге.

Источник информации: OTTO (https://blog.ot.to/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.