Mercedes использует смарт-пиксели в своих фарах

Smart Pixel Mercedes
Фары современных автомобилей намного ярче и белее чем у их предшественников. Это достигается благодаря широкому использованию новых технологий: ксенона и ультра ярких светодиодов. Но «ярче» не всегда означает лучше. Не секрет, что новые фары не редко мешают как самому водителю, так и встречным транспортным средствам. Совершенно новый подход к организации внешнего освещения в автомобиле придумали инженеры из Mercedes. Новые фары в автомобилях этой компании будут состоять не из одного или нескольких источников света, а из 1024 отдельно управляемых пикселей.

Smart Pixel – так называется новая технология, представляет собой источник света (матрицу), состоящий из 1024 отдельно управляемых ячеек – пикселей. Управляет одной матрицей отдельная схема. Казалось бы, зачем автомобилю еще один сложный узел, который будет нагружать бортовой компьютер? На самом деле это не так. Smart Pixel, по заверению разработчиков, намного проще в работе чем адаптивные схемы управления фарами, которые сейчас используются в некоторых автомобилях и состоят из множества не только электрических, но и механических блоков. Тем более что новая технология по сравнению с адаптивными системами, позволяет добиться большего диапазона регулировки яркости фар. А сама регулировка получается более плавной.

Smart Pixel от Mercedes
Кроме этого Smart Pixel способна имитировать поворот фар на определенный угол, как в более сложных адаптивных системах освещения, и при этом вообще не использует механически движимых блоков и устройств.

На данный момент технология Smart Pixel находится на стадии тестирования, но в Mercedes уже говорят о том, что она появиться в следующем поколении серийных автомобилей компании.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.