Toyota создает более эффективный 1,5-литровый двигатель


В рамках программы повышения эффективности и экологичности двигателей внутреннего сгорания японский автопроизводитель Toyota представил свой новый 1,5-литровый двигатель, которым планируется оснастить модель Ярис (Yaris).

Все время ужесточающиеся требования к выбросам в атмосферу и постоянная конкуренция в плане экономичности средств передвижения заставляет даже ведущих автопроизводителей искать все более новые методы улучшения своей продукции и применять новые технологии.

Последней разработкой в этой области можно считать 1,5-литровый экономичный двигатель от Toyota. Он призван заменить аналогичный 1,3-литровый силовой агрегат в модели Toyota Yaris. Несмотря на то, что новый двигатель на 200 кубиков больше своего предшественника, по заверению производителя он более экономичный и почти на 12% эффективнее.

При мощности от 84 до 111 л.с. (в зависимости от модификации) он способен развивать максимальный крутящий момент в 135 Нм и разгонять авто от 0 до 100 км/ч всего за 11 секунд. Для городской малолитражки это вполне достойный результат.

Несмотря на увеличенную мощность за счет использования атмосферного турбо нагнетателя, новый 1,5-литровый двигатель соответствует самому последнему стандарту экологической безопасности – Euro-6c.

Двигатель использует достаточно высокую степень сжатия (13,5:1), что удалось достичь благодаря использованию новой конструкции поршневой системы, камеры сгорания и интеллектуальной топливной системы, обеспечивающей приготовление идеальной по составу топливовоздушной смеси. Новая конфигурация системы охлаждения обеспечивает рециркуляцию выхлопных газов, что способствует снижению температуры сгорания смеси.

Кроме этого новый двигатель оснастили новой электронной системой управления. Все эти инновации позволили снизить потребление топлива на 12% при том, что объем и мощность двигателя были не снижены, а наоборот увеличены.

Источник информации: Toyota (http://newsroom.toyota.eu/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.