Panasonic разрабатывает солнечные батареи для Toyota Prius

Новый Prius будет оснащен фотопанелью на крыше
Электромобили с солнечной батареей на крыше так и остались всего лишь прототипами, не став серийно выпускаемыми моделями. При том, что данная концепция впервые появилась несколько десятилетий тому и одно время очень активно развивалась. Теперь же компания Toyota совместно с известнейшим производителем электроники – Panasonic, решила воплотить данную идею в жизнь и для этого она выбрала свой популярный гибридный автомобиль Prius.

Panasonic вовсю занялся разработкой крыши из фотоэлементов для Toyota Prius 2012 модельного года. В компании отмечают, что благодаря использованию дополнительного фотоэлектрического преобразователя электрическая составляющая мощности автомобиля может быть увеличена на 50 – 180 Вт.

Новая крыша из фотоэлементов не будет питать электродвигатель, как это было в большинстве прошлых подобных разработок. Тогда использовались очень легкие тихоходные одноместные или двуместные автомобили. В данном же случае модернизации подвергся мощный серийный автомобиль весом больше тонны. Поэтому в данном случае фотопанель будет заряжать литий-ионный аккумулятор, а тот в свою очередь будет использоваться для питания электрической части силовой установки.

Фотопанель от Panasonic в качестве крыши для автомобиля
Новая солнечная панель будет полностью заламинирована прозрачным пластиком, чтобы исключить как влияние на ее работу, так и проникновение внешних погодных факторов (дождя, ветра, снега и т.д.) внутрь салона. О безопасности обе компании также подумали не в последнюю очередь. Жесткость фотопанели по их заверениям не будет уступать жесткости традиционной металлической крыши.

Новый автомобиль с фотопанелью вместо крыши будет предлагаться как одна из комплектаций серийно выпускаемого Toyota Prius. За это автовладельцу придется доплатить почти 2 тыс. $ сверх базовой стоимости. За эти деньги компания Toyota обещает 10 %-ное увеличение эффективности машины.

Компания Panasonic за последние несколько лет стала крупным игроком на рынке аккумуляторов для автомобилей. В партнерстве с компанией Tesla Gigafactory японцы планируют в будущем захватить чуть ли не весь рынок. Кстати генеральный директор Tesla Элон Маск недавно сообщил о выходе очередной Tesla 3. Возможно, некоторые из этих автомобилей также будут оснащаться фотопанелью вместо крыши.

Да, и если Вы обладатель такого автомобиля, то с финансами скорее всего у вас все в полном порядке. Если же нет, то можно взять деньги в долг под залог авто, например на сайте: autolombardn1.ru. Это хорошее решение в трудной ситуации.

Источник информации: Panasonic (http://news.panasonic.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.