Smart представила свое видение умного автомобиля

Новый инновационный Smart Vision EQ For Two
Говорят, что Smart – это один из самых маленьких в мире автомобилей, в котором внедрены самые большие и передовые технологии. Отчасти это справедливо и инновационное подразделение концерна Daimler в очередной раз подтвердило это. На предстоящем Франкфуртском автомобильном шоу Smart собирается представить свое видение умного автомобиля будущего.

Новый Smart Vision EQ ForTwo – это привлекательный двухместный автомобиль с неплохими задатками интеллекта. Мало, что он электрический и оснащен передовыми системами безопасности и навигации, так он еще имеет систему автономного обмена информацией между автомобилями.

Новая модель традиционно разработана специально для города и является частью обобщенного проекта CASE Daimler по созданию передовых и инновационных автомобилей будущего. Целью проекта является разработка и производство целой сети автономных автомобилей для перевозки пассажиров. Машины будут курсировать из пункта А в пункт Б подбирая то одного то другого человека. Таким образом немцы надеются немного разгрузить городские дороги, убрав с них часть частных автомобилей.

Smart Vision EQ For Two
Эта концепция не нова. Ее пропагандируют и поддерживают некоторые европейские и американские производители. Однако немцы предлагают добавить еще и систему интеллектуального картографирования, которая будет автоматически искать места наибольшего скопления пассажиров и направлять машины в первую очередь именно туда.

В новом Smart Vision EQ ForTwo вообще не предусмотрено рулевое колесо для водителя и педали управления трансмиссией. Все эти функции переложены на программное обеспечение машины. Благодаря этому удалось создать вместительный салон, не увеличивая при этом внешние габаритные размеры Smart.

Пассажиры нового Smart посредством одного 24-дюймового и двух 4-дюймовых сенсорных дисплеев могут лишь управлять функциями развлекательной системы и некоторыми внешними настройками. Также доступна будет система управления посредством голосовых команд.


Smart Vision EQ ForTwo будет оснащаться достаточно мощным электродвигателем и литий-ионным аккумулятором емкостью 30 кВт•ч. Его зарядка будет осуществляться автоматически, то есть машина сама будет подъезжать на одну из зарядных станций когда необходимо будет «заправиться».


Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.