2-мегапиксельные фары Mercedes

Новая разработка Daimler
Похоже, что инженеры и разработчики из компании Daimler решили отказаться от идеи выводить полезную информацию для водителя на головной дисплей мультимедийной системы или проецировать ее на лобовое стекло. Вместо этого в новых Mercrdes-Maybach они собираются установить весьма необычные передние фары, которые помимо света будут еще и отображать всякие символы, а также дублировать знаки на дороге.
В каждой передней фаре новых Maybach S-type будет установлена цифровая матрица емкостью 2 мегапикселя. Бортовой компьютер будет, как и прежде, собирать информацию со всех датчиков, установленных в автомобиле и обрабатывать ее.

Однако теперь, показания или их результаты будут выводится не только на головной дисплей в салоне авто, но еще и в виде проекционных картинок на дорогу перед машиной. Фары в данном случае будут работать подобно цифровым кинопроекторам с той лишь разницей, что они создают образы и фигуры только при помощи монохромного цвета.

Mercedes представила новые 2-мегапиксельные фары
К примеру, снежинка, спроецированная на дорогу укажет водителю о слишком низкой температуре окружающей среды и соответственно дорожного полотна. А какой-нибудь дорожный знак напомнит о необходимости придерживаться правил дорожного движения или о возможной опасности впереди.

В Daimler отмечают, что новая разработка вовсе не призвана как-то уникализировать или выделить продукцию автомобилестроительной корпорации. Все нововведения направлены исключительно на обеспечение еще большей безопасности на дороге. Правда не ясно насколько сложным будет ремонт автомобиля, по поводу которого кстати можно обратится в автосервис Дукато, для автовладельца если система освещения даст сбой. А ведь без фар далеко не уедешь, особенно ночью.

2-мегапиксельные фары Mercedes-Maybach
Быть может через пару лет подобные технические инновации станут такими же обыденными и само собой разумеющимися, как например сейчас камеры заднего вида, системы предупреждения столкновения и удержания полосы движения.

Еще в 2009 году в Mercedes уже пытались, правда только экспериментально, использовать фары, отображающие на дорожном полотне информацию для водителя. Правда тогда светоизлучатели представляли собой матрицу из нескольких десятков светодиодов, управляемых электроникой. Теперь же спустя почти десятилетие компания выводит свою позабытую концепцию на совершенно новый уровень, используя полноценную матрицу.

Кроме отображения полезной информации фары новых Mercedes-Maybach будут выполнять и свою прямую функцию – освещение дороги в темное время суток.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.