0.00
0 читателей, 38 топиков

Магнитные нервы позволят автомобилям ощущать повреждения


Нет ничего страшнее для владельца новенького, еще пахнущего краской, автомобиля вернуться домой и заметить огромную царапину на кузове. При этом не иметь никакого понятия, когда она там появилась. Новая разработка исследователей из Университета Клемсона позволит автомобилю самому «чувствовать» повреждения и моментально сигнализировать об этом.
Читать дальше →

Прочные дороги из графена


Без нормальных дорог ни одна страна не может добиться успеха в сфере развития своей экономики, да и вообще ее развитие будет затруднительным. Новая разработка двух итальянских компаний позволит значительно продлить срок службы асфальтированных покрытий, а значит поможет в будущем существенно сократить расходы на их ремонт. И в этом им поможет … графен.
Читать дальше →

Новые интеллектуальные шины Continental

Новые интеллектуальные шины Continental
Компания Continental – ведущий производитель автомобильных покрышек, в очередной раз удивила потенциальных потребителей своей продукции, выпустив очередное инновационное детище – покрышки, которые сами контролируют не только давление воздуха, но и состояние протектора и дорожного покрытия.
Читать дальше →

Smart представила свое видение умного автомобиля

Новый инновационный Smart Vision EQ For Two
Говорят, что Smart – это один из самых маленьких в мире автомобилей, в котором внедрены самые большие и передовые технологии. Отчасти это справедливо и инновационное подразделение концерна Daimler в очередной раз подтвердило это. На предстоящем Франкфуртском автомобильном шоу Smart собирается представить свое видение умного автомобиля будущего.
Читать дальше →

Мазда создает первый бензиновый двигатель работающий за счет сжатия

Новый двигатель Mazda, работающий от сжатия
Производители автомобилей и комплектующих разрабатывают все более новые и совершенные технологии, позволяющие двигателям внутреннего сгорания быть более эффективными. Это и изменяемая степень сжатия, и какие-то гибридные технологии, и всевозможные электронные системы контроля воздушно-топливной смеси. Но компания Mazda нашла более кардинальное решение. Японские инженеры разработали технологию, которая позволит воспламенять топливо посредством его сжатия.
Читать дальше →