0.00
0 читателей, 42 топика

Новый Ford Escape позволит водителю управлять своим автомобилем со ... смартфона

Ford Escape с системой удаленного управления Connect
Как Вам такое новшество – управлять автомобилем при помощи смартфона? Где-то уже такое было и с треском провалилось. Оказалось, что не только пользователь может войти в систему управления автомобилем. Но компания Ford – новатор в области создания автономных транспортных средств, все же решила попробовать применить новые беспроводные технологии в автомобильной технике.
Читать дальше →

Ford тестирует свои автономные машины в темноте


Очередная новость от компании Ford, которая в последнее время всерьез занялась разработками в области создания полностью автономных автомобилей. Не так давно Ford тестировал свои автомобили на дорогах общего пользования. Теперь инженеры и исследователи компании проводят тестовые испытания своих машин уже в кромешной темноте.
Читать дальше →

Techrules собирается оснастить турбинами новые суперкары

Новый суперкар от Techrules, оснащенный турбиной
Идея заменить двигатель внутреннего сгорания в автомобиле на какой-нибудь аналог – например, турбину не нова. Еще в 50 – 60-х годах прошлого столетия именитые производители: GM, Rover и Chrysler уже пытались проводить подобные разработки. Теперь же за дело взялась одна из китайских компаний – Techrules, анонсируемая себя как один из ведущих исследователей новых инновационных разработок в области автомобильной техники.
Читать дальше →

Автономный гоночный автомобиль RoboCar

Макет первого автономного гоночного болида RoboCar
Верьте или нет, но уже в скором времени автономные транспортные средства не только будут колесить на дорогах общего пользования (Ford уже тестирует автономные машины), но и выигрывать гоночные соревнования. Именно концепцию гоночного автомобиля без пилота представила компания Roborace.
Читать дальше →

Mercedes тестирует свой автономный грузовик

Автономные грузовики Mercedes
Компания Daimler – производитель грузовых и легковых автомобилей под маркой Mercedes, запустила очередной свой инновационный проект – создание полностью автономных грузовых автомобилей. И вот уже первые результаты этих наработок – три готовых опытных образца в рамках программы испытаний едут по дорогам общего пользования от Штутгарта, Германия до Роттердама, Нидерланды. При  этом хоть за рулем каждой машины и находятся испытатели, в управлении они никакого участия не принимают.
Читать дальше →