0.00
0 читателей, 41 топик

Delta Wing построит более легкие двигатели для электромобилей


Компании Delta Wing Technology и DHX Electric Machines объединились для создания легкого электродвигателя, который в будущем будет использоваться в электрокарах. Представители компаний утверждают, что у них уже есть наработки, позволяющие делать двигатели той же мощности, что и сейчас, которые легче за своих аналогов примерно на 75 % и естественно занимают намного меньше места.
Читать дальше →

Ford собирается утроить автопарк автономных автомобилей


Не так давно компания Ford объявила о начале полевых испытаний автомобилей, оснащенных системой автономного управления. И вот теперь представители американского автопроизводителя поведали прессе о том, что автопарк автономных автомобилей Ford в этом году будет утроен. Всего в испытаниях задействуют 30 машин.
Читать дальше →

Исследователи научились варить бензин как пиво


Исследователи из Мэрилендского университета разработали технологию брожения, которая позволит получать из отходов сельскохозяйственных культур, различной биомассы и даже газов горючее для механических транспортных средств. При  этом сам процесс очень сильно похож на процесс изготовления пива.
Читать дальше →

Автомобили научат видеть как мы

Автомобили будут видеть как мы
Одной из самых сложных задач на пути повсеместного внедрения автономных транспортных средств является необходимость научить машины видеть и идентифицировать увиденные объекты точно также как это делаем мы – люди. Да, современные транспортные средства с функцией автономного управления оснащены массой датчиков и видеокамер, но они не способны воспринимать реальность так как мы. В этом и заключается проблема.
Читать дальше →

Африканские ученые создали топливо из водорослей и угольной пыли

Процес производства биотоплива Coalgae
Еще одно открытие в области альтернативного топлива для транспортных средств сделали африканские ученые из Университета имени Нельсона Манделы. Изготовленное из комбинации морских водорослей и угольной пыли – это очередная попытка исследователей во всем мире спасти остатки экологии на Земле.
Читать дальше →