0.00
0 читателей, 41 топик

Автомобильные шины сами определяют состояние дорожного покрытия


Современные автомобили – это высокотехнологичные механические и электрические транспортные средства, которые способны не только выполнять команды водителя, но еще и принимать в некоторых случаях самостоятельные решения. Но кто сказал, что есть предел совершенству. Так известнейший производитель автомобильных шин – японская компания Bridgstone представила шины нового поколения, в которые встроены специальные датчики, определяющие состояние дорожного покрытия.
Читать дальше →

Kia собирается тестировать автономные автомобили


Идея полностью автономного транспортного средства, которую в последние несколько лет активно муссируют такие компании как Google и Volvo, похоже, начинает тревожить и других автопроизводителей. Кому же интересно «пасти задних» в очередную волну технического прогресса. Так корейская компания Kia, собирается в ближайшее время тестировать свою технологию автономного вождения.
Читать дальше →

Тонировку окон можно будет менять по нажатию кнопки


Известный производитель автомобильных шин – компания Continental Corporation представила свою новую разработку – управляемую оконную тонировку. Продукт представляет собой специальную пленку, которая наклеивается на автомобильное стекло и подключается к электрической системе автомобиля. В зависимости от включенного режима эта пленка может становиться либо же полностью прозрачной, либо же затемненной.
Читать дальше →

Mercedes оснастит свои автомобили новой системой кондиционирования


Немецкий автопроизводитель – компания Mercedes – собирается оснащать свои автомобили новой более безопасной системой кондиционирования воздуха. Суть ее конструкции в использовании экологически чистого хладагента, который к тому же безопасен и в плане возможного возгорания в момент серьезной аварии, что предотвращает серьезные последствия для водителя и пассажиров.
Читать дальше →

Ученые нашли новую формулу биодизеля


Биотопливо для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в принципе можно изготавливать из любых органических материалов, в том числе и отходов после производства продуктов питания. Сейчас разработаны методы изготовления биодизеля из рапса, древесной биомассы, отходов винодельческой промышленности и многих других материалов. Однако до сих пор остается спорным вопрос в безопасности утилизации отходов такого производства. Действительно ли биотопливо по-настоящему экологично?
Читать дальше →