Fiat FCC4 – пикап и седан в одном флаконе

Fiat FCC4
Похоже, что известный автопроизводитель, компания Fiat, решил напрочь отказаться от условностей связанных с распределением автомобилей на классы по типу кузова. Видимо итальянцам надоело выпускать отдельно седаны, хэтчбеки и универсалы. Правда это или нет – трудно сказать, но одно точно ясно, новый концепт-кар FCC4 стирает грани между пикапами и традиционными седанами.

Созданный специально для автосалона в Сан-Паулу, новый Fiat FCC4 – наверное, самый смелый эксперимент с гибридной конструкцией автомобиля, охватившей сразу несколько общепринятых типов и стилей.

Fiat FCC4
Если смотреть на FCC4 спереди, то это типичный седан или скорее CUV, исходя из дорожного просвета и достаточно высоко расположенного центра тяжести. Но если взглянуть с тыла, то первоначальное впечатление никак не вписывается в то, что открывается с заднего ракурса. Сзади автомобиль смотрится как небольшой и компактный пикап. Удивительно сочетание типов кузова – не правда ли? Хотя если принять тот факт, что после автошоу итальянцы вполне смогут претендовать на звание новых законодателей моды в автомобильном мире, и что в скором времени такой тип кузова станет очень популярным – то ничего удивительного  в новом концепте нет.

Тем не менее, эксперты отмечают, что переход весьма громоздкой задней части нового Fiat FCC4 в легкую и почти парящую переднюю часть хоть и необычен, но все же имеет свою прелесть и изысканность. Элегантность экстерьеру добавляет компактная решетка радиатора, необычная кривизна капота и компактно интегрированное в кузов ветровое стекло.

Fiat FCC4
Крыша нового концепт-кара имеет спортивный наклон вверх, а высокие квадратные колесные арки добавляют автомобилю неудержной агрессивности.

Да, запчасти на это авто первое время трудно будет найти даже в каталоге webasto (http://avtosputnik-spb.ru/avtonomnye_otopiteli/produkciya_webasto/zapchasti_dlya_otopitelej/), но все же если концепт станет серийной моделью, то он положит начало новому типу или даже целому классу автомобилей.

Источник информации: Fiat (http://www.fiatpress.com.br/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.