Volkswagen Golf R Touch – сенсорный автомобиль будущего

Volkswagen Golf R Touch
В то время как современные автомобили становятся технологически все более сложными, все более актуальной становится проблема упрощения процесса управления ими. Ведь простому водителю вовсе не обязательно иметь ученую степень, чтобы уметь управлять своим авто. Этой проблемой вплотную занялся немецкий автопроизводитель – компания Volkswagen. И хотя она за всю историю своего развития так и не удосужилась выпустить действительно «народный автомобиль», в плане технологического прогресса – ей практически нет равных.

Volkswagen Golf R Touch
Тому подтверждение новый концепт-кар Volkswagen Golf R Touch – информационно-развлекательная система которого управляется при помощи простых жестов и удобных сенсорных интерфейсов. Такой себе большой смартфон в автомобильном исполнении.

Концепция Golf R Touch предполагает значительное упрощение процесса управления всевозможными функциями в салоне автомобиля, которое должно минимизировать отвлечение водителя от его главной задачи – безопасного управления автомобилем.

В салоне Volkswagen Golf R Touch
В салоне Golf R Touch установлен большой сенсорный экран. С его помощью водитель может настроить круиз-контроль, мультимедийную систему, различные режимы работы систем автомобиля и многое другое. При  этом интерфейс управления очень прост и интуитивно понятен, так что можно обойтись даже без предварительного чтения инструкции.

Панель управления Volkswagen Golf R Touch
В системе Golf R Touch также есть возможность управления жестами. Это сделано для того, чтобы водитель смог уменьшить громкость аудиосистемы, изменить режим работы навигатора, приоткрыть окно или верхний люк, практически не отвлекаясь от процесса управления транспортным средством.

Volkswagen Golf R Touch на автошоу
При этом функции сенсорного экрана можно настраивать по своему предпочтению. Для этого достаточно подключиться к системе при помощи смартфона или планшета.

Источник информации: Volkswagen (media.vw.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.