Chevrolet Bolt – самый доступный на сегодняшний день электромобиль

Chevrolet Bolt
Двумя самыми значимыми негативными факторами, которые препятствовали широкому распространению электромобилей были до сего времени: достаточно высокая стоимость электрических транспортных средств и относительно маленький запас хода от одной зарядки. Но представленный недавно новый автомобиль Chevrolet Bolt, по заверению самих разработчиков, убирает оба эти препятствия.

Запас хода у Chevrolet Bolt составляет 322 км от одной зарядки, а стоимость автомобиля находится в пределах 30 тыс. $.

Chevrolet Bolt
Инженерам компании удалось значительно продвинуться в технологическом аспекте, при этом значительно удешевить весь процесс производства. Это не значит, что Bolt – это дешевая модель, созданная из не очень качественных материалов. Просто в процессе ее разработки использовались наработки и достижения прошлых производств.

Chevrolet Bolt кроме экономичной и эффективной силовой установки получил также ряд опций, характерных для своих бензиновых и дизельных собратьев. Это адаптивный круиз-контроль, возможность выбора стиля вождения, изменение значения дорожного просвета и жесткости подвески.

Chevrolet Bolt
Традиционно для современных электромобилей в Chevrolet Bolt используется светодиодное освещение.

В кузовных деталях нового электромобиля преобладают легкие материалы: алюминий, магний, углеродное волокно и структуры из многослойной ткани. Так инженерам удалось значительно снизить вес автомобиля, чтобы компенсировать достаточно тяжелый аккумулятор. А благодаря сниженной массе удалось отчасти увеличить запас хода.

Салон Chevrolet Bolt
В салоне Chevrolet Bolt установлен 10-дюймовый сенсорный дисплей, отображающий всю необходимую информацию. Есть возможность подключить по Bluetooth смартфон и управлять некоторыми функциями автомобиля. Кресла также выполнены из углеродного волокна. Они удобны как для взрослого пассажира так и для ребенка. Для совсем маленьких можно установить автокресла Kiddy Evolution Pro.

Пока что Chevrolet Bolt – это всего лишь концепция и производитель не говорит о массовом производстве новинки. Но все же в компании не отклоняют вариант запуска электромобиля в серийное производство.

Источник информации: Chevrolet (http://media.chevrolet.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.