Mercedes F 015 – еще один немецкий автомобиль будущего

Mercedes F 015
Когда Вы хотите дебютировать на автошоу с действительно инновационным автомобилем, то простой переделки существующей модели с добавлением нескольких функций и косметическим дизайном недостаточно. Чтобы новинка действительно произвела фурор необходимо нечто большее и совершенно не похожее ни на что другое, выпускавшееся ранее. Именно такие критерии поставил автоконцерн Daimler перед разработчиками нового автомобиля будущего – Mercedes F 015.

Mercedes F 015
Новая модель, представленная на выставке Consumer Electronics Show, обозначает видение компании относительно полностью автономного четырехместного городского автомобиля, который должен будет появится в скором времени на улицах городов.

Mercedes F 015 пока что нельзя отнести ни к одному из существующих классов, по крайней мере исходя из наличия у него сразу двух инновационных источников питания. Концепт работает как на аккумуляторной батарее, так и на водородных топливных элементах. Одного заряда обоих источников достаточно для обеспечения хода в 1100 км. 900 из них он может проехать исключительно на топливных элементах, а оставшиеся 200 – на аккумуляторной батарее.

Mercedes F 015 на городской улице
При этом представители компании уверяют о нулевых выбросах в атмосферу при работе автомобиля. Такой себе идеал экологически чистого вида транспорта.

Инноваций в автомобиле очень много. Кроме силовой установки инженеры и дизайнеры очень постарались над внешним видом концепта и его практичной функциональностью. Плавные линии кузова и передняя часть очень напоминают прошлогодний концепт – G-Code. Внутри все пассажирские сидения включая водительское могут поворачиваться на 360 градусов. Место водителя тут используется почти условно, так как производитель заявляет об абсолютной автономности машины во время движения.

Внутри в салоне Mercedes F 015
Пока что в компании ограничиваются лишь поверхностными данными про Mercedes F 015. О его технических характеристиках и планах компании относительно возможного серийного производства в будущем пока умалчивается. Возможно мир еще не готов принять такой автомобиль. Может быть мы еще долго будем пользоваться традиционным видом транспорта?

А на просторах бывшего Союза многие вообще не готовы покупать новые автомобили. Зачем, ведь приличное подержанное авто можно купить на авторынке: http://autorinok.ua/. Может быть это и правильно. Ведь уровень дохода за рубежом и у нас пока еще не соответствует друг другу.



Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.