Mercedes G500 4×4 Squared - концепция, которая может стать серийной моделью

Mercedes G500 Squared
Инженеры из Штутгарта, похоже, решили возродить G-класс намного раньше, чем это планировалось до выхода нового концепт-кара Mercedes G500 4×4 Squared. Ранее в компании Daimler заявляли, что Mercedes G-Class обновиться только к 2017 году, не раньше. Но, похоже, что бессмертный Мерседес Гелендваген в своем новом облике появиться перед взором потенциальных покупателей намного раньше.

Mercedes G500 Squared
Mercedes G500 4×4 Squared хоть и является на данном этапе лишь концептуальной моделью, все же имеет далеко идущие перспективы относительно серийного производства. По крайней мере, так заявляют в компании.

Новинка имеет ряд уникальных систем и механизмов, которые позволят автомобилю передвигаться практически по всем типам дорог и даже по полному бездорожью с максимальным комфортом для водителя и пассажиров. В частности  в Squared использована так называемая система подвески «портальный мост» с заниженным расположением оси колес. Это позволяет сделать дорожный просвет немного больше (450 мм) по сравнению с традиционной независимой подвеской (210 мм), повысив тем самым проходимость внедорожника.

Mercedes G500 Squared
Теперь вряд ли кто сможет усомниться в проходимости нового Mercedes G500 4×4 Squared, как это было с Гелендвагеном первого поколения. Интересная характеристика, заявленная производителем, именуется «глубиной брода» или «глубиной погружения», видимо характеризует глубину лужи или водоема, которую может преодолеть Squared. Она составляет 1000 м против 500 мм у его прямого конкурента – Land Rover Defender. Под капотом Mercedes G500 4×4 Squared 4-литровый V8 мощностью 422 л.с.

Тем не менее, не смотря на явный уклон в сторону внедорожных качеств нового Mercedes G500 4×4 Squared, в компании позаботились и о комфортности езды. Новая установка демпфирования вместе с амортизационными стойками, работающими в тандеме, сглаживает все резкие передвижения подвески на ямах и буграх.

Mercedes G500 Squared
Салон нового внедорожника отделан в лучших традициях роскошных авто этой немецкой марки. Черная кожа контрастирует с отделочной строчкой и ромбовидными вставками из микрофибры.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.