Volkswagen Sport Coupe GTE – неправдоподобно экономичный

Volkswagen Sport Coupe GTE
Немецкий автопроизводитель, название которого буквально переводится как «народный автомобиль», известный не только качеством своей продукции, но и далеко «не народными» ценами на нее, решил порадовать потенциальных пользователей новым невероятно экономичным спорт-каром. Речь, конечно же, идет о компании Volkswagen и о новом ее концепт-каре Sport Coupe GTE.

Volkswagen Sport Coupe GTE
Новинка, по сути, получила лишь измененный практически до неузнаваемости кузов серийной линейки Passat CC. Правда кузов Sport Coupe GTE стал немного объемнее и длиннее: 4870 мм в длину, 1865 мм в ширину и 1407 мм в высоту. Колесная база равняется 2841 мм.

Volkswagen Sport Coupe GTE
Немцы оснастили новую модель гибридной силовой установкой, общей мощностью 380 л.с. Она состоит из 6-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания, двух электромоторов, мощной аккумуляторной батареи и 6-ступенчатой роботизированной коробки передач. Кстати, силовой агрегат – это новая экспериментальная разработка немецких инженеров. Уникальность ее в том, что один из электромоторов интегрирован в саму коробку передач.

Volkswagen Sport Coupe GTE
От 0 до 100 км/ч эта машина способна разгоняться всего лишь за 5,2 секунды, а максимально возможная ее скорость составляет 250 км/ч. Не так уж и плохо как для гибрида. При полном баке и полностью заряженной батарее машина может проехать около 1000 км. На одной лишь электротяге запас хода равняется 50 км.

Салон Volkswagen Sport Coupe GTE
Но это далеко не полный перечень возможностей Sport Coupe GTE. Настоящую сенсацию вызвал тот факт, что заявленный производителем расход топлива при совместной работе бензинового двигателя и двух электромоторов составляет всего 2 л/100 км. Правда это или нет – мы не узнаем, пока модель не попадет в серийное производство.

Кстати немцы уверяют, что новый концепт-кар уже через несколько лет вполне может стать серийным. Тогда, если не учитывать цену самого авто, то на Sport Coupe GTE будет почти также дешево ездить, как и на американском скутере Xootr Mg Black, который помимо высокого качества исполнения и надежности всех деталей, вообще не потребляет ни грамма бензина.

Источник информации: Volkswagen (http://media.vw.com/release/936/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.