Aston Martin представил полностью электрический концепт-кар DBX

Aston Martin DBX
Еще недавно британский автопроизводитель супер-каров – компания Aston Martin, сумел поразить своих поклонников самым мощным за всю историю спортивным автомобилем Vulcan, и вот теперь на Женевском автосалоне он представляет еще одну не менее примечательную новинку – полностью электрический концепт-кар DBX.

Aston Martin DBX – это новое направление в развитии модельного ряда компании. Новинка представляет собой полностью электрический кроссовер класса люкс, со всеми вытекающими отсюда последствиями: мощной силовой установкой, множеством инновационных систем и механизмов, а также, несомненно, весьма богатым интерьером салона.

Aston Martin DBX
Но, не смотря на то, что Aston Martin до этого момента выпускал только дорогие и эксклюзивные автомобили, новая концептуальная модель, как заверил генеральный директор компании Энди Палмер, это уклон в сторону семейного, экологичного, экономичного и более доступного для широких масс автомобиля.

Aston Martin DBX – это не совсем спортивный автомобиль, и в то же время не совсем кроссовер. Это что-то среднее между этими двумя весьма разными классами авто. Хотя взять хотя бы для примера новую модель Kia Sportspace – тоже нечто среднее и весьма удачное сочетание этих двух классов авто.

Интерьер салона Aston Martin DBX
Дизайн новинки весьма необычен как для кроссовера. Но это же Aston Martin. Кто сказал, что автомобили этого известного автопроизводителя должны быть похожи на все остальные? Тем более, что нет общего установленного дизайна, под который могли бы мы подставить все существующие на сегодняшний день модели кроссоверов.

Технические характеристики нового Aston Martin DBX пока не разглашаются. Известно лишь, что этот концепт-кар полностью электрический. Но сколько у него под капотом электромоторов и какая их общая мощность – неизвестно. Известно, что у DBX нет капота как такового. Электродвигатели расположены непосредственно возле колес. Их питание обеспечивает литий-серный аккумулятор, а его заряд частично идет от кинетической системы рекуперации энергии.

Источник информации: Aston Martin (www.astonmartin.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.