Концептуальный фургон Ducato от Fiat: эксклюзивно для путешественников

Fiat Ducato concept
Западный автопром продолжает удивлять и радовать своих поклонников новыми моделями транспортных средств.

Если любителям погонять по бездорожью российско-китайская корпорация предлагает мотовездеходы Стелс усовершенствованных комплектаций, то сторонников туров по протяженным маршрутам ожидает эксклюзивная машина от итальянских конструкторов. Европейцы приспособили под путешествия фургон Ducato 4x4 Expedition от Fiat концептуальной версии, превратив авто в кемпер.

Для тех, кто любит романтику дорог


Fiat Ducato concept
Оригинальная новинка из Италии предстала перед публикой на автосалоне Caravan Salonв, который минувшими выходными открылся в немецком городе Дюссельдорф. Жилой мини-вэн «возведен» на шасси панельного фургона. Модель укомплектована длинной колесной базой и отличается самой высокой крышей (2,5 м над землей). Машину также оснастили постоянной трансмиссией, над которой потрудились инженеры из Франции.

Если сравнивать кемпер с серийным Ducato, можно найти еще несколько отличий. Так, в машине увеличили дорожный просвет, расширили колею и приспособили лебедку. Авто поставили на 16-дюймовые колеса со скатами, готовыми к езде по бездорожью. Созданная из металла защита моторного отсека, диодные прожекторы и багажник на крыше с вместилищем для канистр – тоже в списке преобразований.

А вот 4-цилиндровый турбодизель Multijet II объемом 2,3 л и мощностью 150 л. с. достался от старого образца.

Салон Fiat Ducato concept
Салон машины, разумеется, изменился до неузнаваемости. Раскладная кровать, стол, шкафчики для вещей и иллюминация – все это теперь имеется в фургоне. Еще одна трансформация – водительское кресло. Оно может делать развороты на 180 градусов.

Экспедиционный Ducato разработан в качестве концепт-кара. С Дюссельдорфа машина отправится в вояж по Италии, Франции и Великобритании. Будет ли налажено серийное производство таких фургонов, пока не сообщается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.