S-FR – концепция необычного на первый взгляд спорт-кара от Toyota


Весьма необычную концептуальную модель представила японская компания Toyota. Модель S-FR – это достаточно смелый взгляд в будущее на то, как должен будет выглядеть спортивный автомобиль лет так через десять.


Глядя впервые на эту машину, кажется, что внутри и двум пассажирам будет мало места. На самом деле – это четырехместное авто. Правда, два задних места полноценными сидениями можно назвать только условно. На заднем ряду удобно будет возить сумки, а вот для длительных путешествий задний ряд видимо малопригоден.

Почти 4 метра в длину и 1,7 – в ширину, внутри S-FR не так просторно, как в любом другом седане среднего класса. Тем не менее, в салоне достаточно уютно.


Что касается аэродинамических и ходовых характеристик, то автомобиль разработан специально для комфортного движения, и кажется при этом хорошо управляемым даже на предельных своих скоростях. А впрочем, это же спортивный автомобиль, поэтому хорошая управляемость на высокой скорости – это основная характеристика.


Благодаря среднему расположению двигателя, вес автомобиля удалось максимально эффективно оптимизировать для максимально безопасного прохождения даже очень резких поворотов.

Трансмиссией S-FR управляет 6-ступенчатая механическая коробка передач. Видимо японские инженеры решили, что даже в недалеком будущем настоящие фанаты гоночных и спортивных авто будут отдавать предпочтение только механике.


В целом Toyota S-FR производит весьма неоднозначное впечатление. Ярко зеленый неоновый цвет кузова, конечно же, хорошо сочетается с необычным дизайном всего автомобиля. Но нам к таким формам, видимо надо еще привыкнуть. Быть может через 5-10 лет подобные авто будут колесить по улицам наших городов, а может быть концепция S-FR так и останется лишь концепт-каром.

Источник информации: Toyota (http://newsroom.toyota.co.jp/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.