Концепт-кар Renault в честь французского архитектора


Отдельные модели автомобилей не редко посвящают знаменитым и выдающимся личностям. Но, как правило, предметом такого необычного обожания выступают либо очень красивые и знаменитые женщины, либо выдающиеся гонщики. Однако французская компания Renault решила посвятить новый концепт-кар своему соотечественнику – выдающемуся архитектору 20-го века Ле Корбюзье.

Чем же знаменит этот человек, что ему посвятили создание новой модели авто? Ле Корбюзье (его настоящее имя Шарль-Эдуард Жаннере-Гри) был самым известным архитектором во Франции в 20-м веке и одним из основателей современных тенденций в архитектуре. Ровно 50 лет назад в 1965 году его не стало, и французский автопроизводитель решил приурочить к этому событию выпуск своего нового концепт-кара.


В 2013 году отдельное подразделение компании Groupe Renault начало заниматься перспективными разработками в области создания автомобилей будущего, совершенно не похожих на серийные модели. И вот уже два года к ряду они представляют свои творения, приурочивая их к конкретным событиям или посвящая выдающимся личностям своей эпохи.

Новый концепт-кар, являясь одновременно ультрасовременным авто, взял много из эпохи 30-х годов прошлого столетия, считавшихся «золотыми» во французском автомобилестроении. Низкий немного приплюснутый кузов имеет высокую посадку благодаря высоко посаженной трансмиссии.


Некоторые черты новый концепт-кар взял и от своих предшественников, например автомобилей, представленных в прошлом 2014 году. Что касается технических характеристик, то в этом плане французы пока немногословны.

Источник информации: Groupe Renault (http://media.renault.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.