Концепт IDS Nissan – взгляд компании в будущее


Японская компания Nissan на Токийском автошоу показала очередную свою концептуальную модель автомобиля будущего. Nissan IDS, по словам представителей автопроизводителя, это взгляд на то, как должно будет выглядеть в недалеком будущем электрическое транспортное средство с функцией автономного вождения. В компании также заявили, что воплотить в жизнь свою концепцию они обязуются не позднее 2020 года.

Nissan IDS – это не просто современный легковой автомобиль. Машина ориентирована как на индивидуальное использование, так и в качестве транспортного средства общего назначения, которое сможет работать в городской автотранспортной сети.

Nissan видит в развитии концепции автомобиля будущего то, как машины должны взаимодействовать не только с людьми, но и между собой, без какого либо участия со стороны человека. Автомобили и так можно назвать неотъемлемой частью нашей жизни, а в будущем они могут стать еще и разумной частью этой жизни.


Что касается технического оснащения нового концепт-кара, то здесь все достаточно сложно. С высокими технологиями ведь не поспоришь. Например, если Вы выбираете автономный режим вождения, то рулевая колонка вместе с приборной панелью автоматически прячутся в специальную нишу, открывая доступ к большому сенсорному экрану, и мы получаем совершенно иной интерьер салона.

Кресла, включая водительское, могут поворачиваться на 360 °, например, для удобного общения или деловых совещаний в дороге.

Оснащен новый Nissan IDS электрической силовой установкой с питанием от аккумуляторных батарей нового поколения из углеродного волокна. На одной зарядке, по заверению производителя, машина будет способна проехать 480 км – это на сегодняшний день средний диапазон для бензиновых автомобилей, который они могут  преодолеть на одном баке топлива.


Кузов концепта IDS практически полностью состоит из углеродного волокна, а кривизна его поверхности позволяет добиться максимальных аэродинамических характеристик, которые возможно получить на сегодняшний день от электромобиля.

Источник информации: Nissan (https://newsroom.nissan-global.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.