Vauxhall и Opel показали свое видение спорткара будущего


Компании Vauxhall и Opel представили на суд общественности концепцию спортивного автомобиля будущего. GT Concept кажется ультрасовременным, но в то же время каким-то знакомым. И это неспроста.

Автопроизводители при разработке дизайна нового спорткара использовали внешний вид автомобилей прошлого: модели Vauxhall XVR 1966 года выпуска и экспериментальной модели Opel GT, представленной в 1965 году.

GT Concept
В середине 60-х годов прошлого столетия и Vauxhall и Opel создали свои экспериментальные модели спортивных автомобилей. Гладкие, практически скульптурные формы, воплотились в видении дизайнеров компании о современном на то время спортивном автомобиле. В прошлом столетии дизайны машин нередко повторяли скульптурные формы и поэтому до сих пор некоторые редкие авто считаются произведением искусства.

GT Concept Opel
GT Concept кажется слишком авангардным, минималистичным и на первый взгляд каким-то урезанным. На самом деле – это законченная концептуальная модель, которая в будущем вполне может стать серийной или хотя бы мелкосерийной.

Автомобиль не имеет дверных ручек, а двери открываются посредством сенсорной панели. Большие двери в свою очередь заходят далеко к передним колесам и при открывании «оголяют» колесные арки. Лобовое стекло выполнено как одно целое со стеклянной крышей. Наружные зеркала заднего вида также было решено убрать, дабы не портить плавные линии и изгибы кузова. Вместо них используются две камеры, выводящие изображение на дисплеи, установленные в салоне.


Под капотом GT Concept 1,0-литровый трехцилиндровый турбинированный двигатель мощностью 143 л.с. От 0 до 100 км/ч он разгоняет этот компактный спорткар за 8 секунд. Максимальная скорость составляет 216 км/ч.

Новый концепткар покажут на Женевском автосалоне, который пройдет в марте этого года.

Источник информации: Vauxhall (https://media.gm.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.