Microlino электризует Isetta Bubble Car

Microlino EV
Швейцарская компания Micro Mobility System AG на Женевском автошоу представила электрическую версию некогда популярного городского микроавтомобиля Isetta Bubble Car, выпускаемого компанией BMW с 1955 по 1963 год. Похоже, возрождать старые авто, добавляя в них новые технологии, стало очень популярным занятием, как у больших именитых автопроизводителей, так и у небольших «полуподвальных» компаний. Взять хотя бы Morgan EV3, GT Concept от Opel и Vauxhall, Vanderhall и другие.

Как делали Microlino EV
Кузов Microlino EV – именно так называется новый электрокар, имеет форму воздушного шара. Отсюда и название «Bubble». Но, не смотря на кажущуюся миниатюрность данного транспортного средства, в кабине свободно помещаются два человека, включая водителя, причем с достаточной степенью комфорта.

Готовый кузов Microlino EV
Micro Mobility System AG планирует уже в ближайшем будущем создать 500 электрических прототипов Isetta Bubble Car. По крайней мере, на такой объем предварительных заказов рассчитывает изначально производитель. Под капотом вместо бензинового силового агрегата установят электродвигатель мощностью 15 кВт, который будет способен разгонять автомобиль до максимальных 100 км/ч, что для городского транспорта более чем достаточно.

Готовый прототип Microlino EV
При этом зарядка аккумулятора будет осуществляться от обычной розетки, а не от специального зарядного устройства, как например у Tesla Model S. В Bubble Car будет даже самосматываемая катушка электрического кабеля с вилкой на конце – как у бытового пылесоса.

Первые электрокары появятся в продаже примерно в начале 2018 года и будут продаваться по цене от 8 до 10 тыс. евро.


Источник информации: Micro Mobility System AG (http://microlino.ch/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.