Уникальный концепт-кар Toyota uBox

Toyota uBox
По меньшей мере странно пытаться объединить в одном автомобиле минивен, внедорожник и бронированный грузовик. Особенно последнее как-то не вяжется с транспортным средством для общего пользования. Тем не менее, компания Toyota решила преподнести своим почитателям именно такой эксклюзив. Правда, пока только в виде концепт-кара – uBox.

Удивительно еще и то, что новый концепт – это продукт совместной двухлетней работы компании и Международного центра автомобильных исследований при Университете Клемсона. Студенты и аспиранты из этого научного учреждения совместно с инженерами американского подразделения автомобильной компании постепенно вынашивали концепцию современного технологичного автомобиля, которым в конечном итоге и стал концепт uBox.


Вообще то, как признались сами разработчики, они изначально хотели создать автомобиль, не похожий ни на одно современное транспортное средство. И, похоже, что это им удалось. Угловатый остроконечный дизайн кузова совсем не вписывается в представление большинства о современном автомобиле. Они в отличие от представленной новинки, по большей части имеют обтекаемые аэродинамические формы.

При  создании нового автомобиля разработчики использовали много всевозможных инновационных методов. Например, алюминиевые структурные рельсы, являющиеся не только элементом этого необычного дизайна, но и опорной конструкцией для стеклянной крыши. Композитное волокно, которым они были покрыты, создавалось по новой технологии.


Внутри также много новых решений, позволяющих максимально эффективно использовать пространство салона. Так, быстросъемные сидения можно располагать и перегруппировывать в любом порядке. Благодаря направляющим они свободно перемещаются по салону. Таким образом uBox может достаточно быстро превращаться в многоместный минивен или в грузовой фургон. То есть использоваться и как семейный автомобиль для путешествий и как «рабочая лошадка».


Под капотом у нового концепт-кара Toyota, скорее всего электронный движок. Хотя о технических характеристиках uBox в прес-релизе практически ничего не сообщается. Скорее всего, представленный автомобиль – это так называемый выставочный макет, наподобие Лада Родстер или Лада Peter Turbo. Так что говорить о нем, как о новой машине пока еще рано.


Источник информации: Toyota (www.toyotanewsroom.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.