Mercedes Maybach 6 сочетает в себе прошлое и будущее

Mercedes Maybach 6 прототип
Когда команда дизайнеров какой-нибудь автомобилестроительной компании в новом своем детище собирается эффектно использовать формы и дизайн из прошлого, создавая при этом автомобиль будущего, получается далеко не всегда то, что ожидалось. Но дизайнерам Mercedes, похоже, все же удалось совершить чудо. Новый Mercedes Maybach 6 воплотил в себе все положительные «изюминки» своих предшественников и при этом выглядит очень современно, даже немного футуристически.

Почти 6-метровый кузов вобрал в себе всю роскошь и комфорт, традиционно присущие автомобилям этого модельного ряда.

Mercedes Maybach 6
Что касается экстерьера, то тут особый разговор. Вертикальные стойки решетки радиатора, под стать им отделанный хромом бампер, казалось бы, чересчур вытянутый, но в то же время очень грациозный и величественный капот. Во всем этом угадывается великолепие и утонченность концепции Maybach.

Mercedes Maybach 6. Вид спереди
И что еще более невероятно, так это то, что под капотом уже и след простыл от традиционно сверхмощного бензинового силового агрегата на 8, а то и все 12 цилиндров. Там тоже все по современному – 550-киловатный электромотор, развивающий эквивалентную мощность 750 л.с. 80-киловатная батарея обеспечивает запас хода автомобиля на уровне 500 км, а специальное зарядное устройство способно обеспечить 100-километровую автономность автомобилю всего за 5 минут. Поддерживается также технология беспроводной зарядки.

Mercedes Maybach 6
Не смотря на весьма внушительные размеры самого авто, электромотор способен разогнать его от 0 до традиционных 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная скорость при этом, конечно же, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч.

Но внешний вид авто, сочетающий в себе прошлое и будущее – это не все инновации в этом транспортном средстве. Дизайнеры постарались и при разработке интерьера. Дерево и мягкая кожа умело сочетаются с интегрированными в панель приборов дисплеями, цифровыми приборами и активным лобовым стеклом. Внутри множество всевозможных встроенных датчиков, обеспечивающих комфорт водителю и его пассажиру. Да, не смотря на просто гигантские размеры кузова, новый Maybach 6 всего двуместный.

Mercedes Maybach 6 внутри
С помощью этих датчиков, измеряющих жизненные показатели, автоматически настраивается климат-контроль, включается при необходимости функция массажа, встроенная в сиденья и регулируется интенсивность освещенности салона.

Пока Mercedes Maybach 6 – это всего лишь концепция. Но, для воплощения ее в реальном прототипе, а затем и серийном авто, при всех технических возможностях компании, может понадобиться не так уж много времени.


Источник информации: Mercedes (www.mbusa.com/mercedes/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.