Фольксваген возрождает Combi в новом полноприводном электрическом минивэне

VolksWagen I.D. Buzz концепт
Очень популярный в 1950 – 80 годах прошлого столетия Volkswagen Combi похоже не канул в лепту и уже в скором будущем будет возрожден немецким автопроизводителем в самом современном на сегодняшний день полноприводном электрическом минивэне.

В далеких 1950-х годах прошлого столетия такие автомобили как VW Combi стали символом эпохи хиппи и свободного образа мышления. На целых три десятилетия автомобиль стал одним из самых продаваемых не только в Европе, но и во всем мире.


Естественно, что немцы хотят возродить популярную в прошлом концепцию, применив к ее производству самые передовые технологии в области автомобилестроения и электроники. Так, видимо, они надеются превзойти успех VW New Beetle и других возрожденных из прошлого «икон» европейского автомобилестроения.

В целом новый концепт-кар, который пока носит техническое название «I.D.Buzz» будет очень похож на своего предшественника. Правда немецкие дизайнеры все же решили изменить некоторые линии кузова с целью сделать его более обтекаемым а следовательно и более аэродинамическим. Ведь новый автомобиль будет работать посредством электрической силовой установки и емких аккумуляторов. Естественно вопрос об эффективности использования этих современных элементов автомобиля стоит сейчас особо остро, так как от него напрямую зависит автономность. Тем более что последняя заявлена в районе 600 км на одной зарядке.


Что касается внешнего вида и функциональности салона, то тут Вы вряд ли найдете хотя бы похожие черты микроавтобуса из прошлого. Новый автомобиль будет оснащен функцией автономного вождения, поэтому место водителю здесь отведено чисто условно. Все четыре кресла смогут вращаться на 360 °. Хотя ручное управление все же предусмотрено.

Последний третий ряд сидений не поворачивается. Это сделано не только для удобства пассажиров, но и для возможности перевозить помимо 6 человек еще и их личные вещи.

Все остальные «навороты» типичны для современного высокотехнологичного суперкара: большой сенсорный дисплей, масса настроек как трансмиссии так и внутренних функций салона. Все остальное, включая высококачественную акустику, типично и для современных серийных автомобилей.

внутри салона нового концепта VW I.D. Buzz
Планируется, что действующая модель нового VW Combi увидит свет лишь в 2020 году. Продажи же нового автомобиля начнутся еще через 5 лет – в 2025 году.

Источник информации: VolksWagen (http://media.vw.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.