Infiniti Q60 Project Black S – много черного пластика и суровый вид


Компания infiniti представила гибридную версию своего популярного спортивного купе Q60. При этом над обновлением машины потрудились не только японские конструкторы, но и дизайнеры. Новый Infiniti Q60 Project Black S существенно преобразился внешне. Благодаря использованию черного пластика вид авто стал как будто более суровым.

Правда предпочтение в сторону гибридной силовой установки было связано вовсе не с желанием компании сделать свою продукцию более экономичной и экологически чистой. Введение электромотора и мощного аккумулятора осуществлялось прежде всего для достижения большей мощности автомобиля. По оценкам инженеров она должна увеличиться примерно на 25 % по сравнению с традиционным Q60, оснащенным 6-цилиндровым V-образным турбинированным двигателем внутреннего сгорания.

Infiniti Q60 Project Black S
Правда и веса в автомобиле тоже прибавилось, что несомненно негативно скажется на динамике разгона даже с учетом увеличенной мощности. Инженеры как-то пытались за счет конструктивных изменений снизить вес, но об этом в пресс-релизе упоминается лишь вскользь. Чтобы нести утяжеленный кузов им пришлось использовать 21-дюймовые усиленные легкосплавные диски и специальную резину с повышенным коэффициентом сцепления.

Infiniti Q60 Project Black S на выставке
Что касается внешнего вида, то над новым Infiniti Q60 Project Black S дизайнеры потрудились на славу. Благо углеродное волокно позволяет создавать сколь угодно смелые образы. Так автомобиль получил более агрессивные черты по сравнению с изысканными и элегантными линиями серийной модели. Глубокий передний сплиттер, задний диффузор, крылья и обвес – все сделано из легкого углепластика. Как отмечает Альфонсо Альбаза – исполнительный директор по дизайну: «Новая концепция – это стремление компании создавать автомобили, которые сочетают в себе агрессивный и мускулистый внешний вид с высокопроизводительными и мощными силовыми агрегатами».


Автомобиль является лишь концептуальной моделью, но в то же время не исключено, что подобный дизайн и гибридные силовые установки в скором времени будут реализованы и в серийных моделях компании.

Источник информации: Infiniti (http://infinitinews.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.