Первый сингапурский электрический супер-кар Dendrobium


Сингапурская компания Vanda Electrics в прошлом году пообещала построить свой первый полностью электрический суперкар. И вот на ежегодном Женевском автомобильном шоу они показали готовый прототип – Dendrobium. Конечно же его внешний вид – вовсе не апогей дизайнерского искусства, а скорее пример так называемого «гаражного моделирования», но тем не менее машина стоит того, чтобы о ней рассказать.

Dendrobium получился весьма экзотическим снаружи. Полуоткрытая задняя подвеска кажется отдельной деталью, не связанной с автомобилем. Сама же основа кузова, сужающаяся назад, больше напоминает какую-то космическую ракету, а не наземное транспортное средство. Кузов создан вокруг карбоновой рамы типа «монокок».


Внутри также много углеволокна и пластика. Кожаные сиденья имеют ярко-красный окрас, который хорошо контрастирует на фоне абсолютно черной отделки. Правда концепция дизайна, в виде находимых повсюду шестигранников, причем абсолютно во всех элементах интерьера, наверное, будет сильно раздражать на дороге. Светодиодный дисплей также весь разделен на виртуальные шестиугольники, в которых теряется отображаемая полезная информация. Наверное, инженеры сингапурской компании хотели больше удивить нежели сделать пригодный для реальной эксплуатации автомобиль.


Что касается технической оснастки и в частности установленного электрического силового агрегата и аккумуляторной батареи, то об этом вообще ничего не говорится. Известно лишь, что в автомобиле установлены по два электродвигателя на ось. Передними колесами управляет односкоростная коробка передач и дифференциал. Сзади все немного сложнее – мульти-ступенчатая коробка и также дифференциал. Максимальная скорость прототипа равняется 320 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего 2,7 секунды.

Салон суперкара Dendrobium
Снаряженная масса Dendrobium составляет 1750 кг. Изначально сингапурские инженеры собираются произвести всего 10 машин. Но когда они появятся на рынке и будет ли продолжение – не сообщается.

Источник информации: (http://dendrobiummotors.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.