Автономный суперкар Nio EVE


Китайский автопром старается идти в ногу со временем и наряду с производством недорогих практичных автомобилей производятся разработки и в области создания эксклюзивных суперкаров. В том числе и с функцией автономного управления. Так недавно с Соединенных Штатах был представлен полностью автономный электрический автомобиль Nio EVE, оснащенный 1-мегаватной силовой установкой.

В то время, как этой весной все ринулись в Европу на Женевский автосалон, малоизвестный китайский разработчик представил в Америке свой суперкар Nio EVE. Почему именно в Америке? Видимо новаторы из Поднебесной решили завоевать этот рынок, опередив своих японских, европейских и даже местных американских коллег.


Первые автомобили с функцией автономного вождения внешне ничем не отличались от серийных машин, уже некоторое время выпускавшихся компаниями. Но идея автономности со временем позволила существенно пересмотреть концепцию дизайна и тут компании не упустили свой шанс дать волю своему необузданному мышлению, создавая порой совсем невероятные формы.

Nio в этом плане не стал исключением и автомобиль смог показать немало новых и даже неожиданных технических инноваций. В целом кузов нового автомобиля можно отнести к классу хэтчбеков, разве что с несколько удлиненной базой, не характерной для подобных компактных на вид авто.


Огромные двери не открываются или поднимаются, а просто сдвигаются вперед. Благодаря их размеру открывается достаточно большой проем, чтобы посадка всех пассажиров была максимально комфортной. Кстати Nio EVE – шестиместный, что тоже необычно. Второй и третий ряды сидений обращены друг к другу, а вот передний ряд держится обособленно, как и в обычном автомобиле. Хотя функции водителя будет в основном выполнять система автономного управления, переднее левое место оборудовано приборной панелью.

В Nio EVE будет доступна функция ручного управления. В этом режиме руль автоматически выдвигается из приборной панели, а также становятся доступными другие органы управления.

В конструкции кузова наблюдается использования большого количества прозрачного материала. Поэтому с панорамными обзорами у всех без исключения пассажиров проблем скорее всего не будет.


Что касается технических характеристик нового китайского суперкара, то пока они неизвестный. На испытательном полигоне в Остине, штат Техас машина смогла разогнаться до 257,5 км/ч.

Планируется, что на американский рынок новый автономный суперкар попадет не ранее 2020 года. Будут ли машины продаваться в Европе, пока неизвестно. Компания планирует сотрудничать с другими производителями, так что логическое превращение концепт-кара Nio EVE в серийный автомобиль вполне реально.


Источник информации: Nio (www.nio.io)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.