Итальянский дизайнер смешал прошлое и будущее

Концепт-кар летающего автомобиля Hower Coupe
В мире автомобилей нередко появляются мягко говоря странные на первый взгляд машины, отличающиеся от общей массы весьма необычным дизайном и техническими характеристиками. Но нередки также и случаи, когда эти смелые решения становятся как минимум законодателями моды на несколько десятилетий.

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини, известный своими весьма оригинальными концепциями различных транспортных средств, например мини-яхтами похожими на НЛО, представил свое очередное творение. Это концептуальная неходовая модель автомобиля, сочетающая в себе одновременно и прошлое, и будущее.

Hower Coupe
Hower Coupe – так называется новый концепт-кар, представляет собой автомобиль будущего, который помимо своего внешнего облика имеет весьма примечательные технические характеристики – он умеет летать.

Если присмотреться, то дизайн авто является не таким уж и новым. Он очень напоминает популярный в 20-х годах прошлого столетия итальянский автомобиль марки Изотта-Фраскини (Isotta Fraschini), а именно модель Типо 8 (Tipo 8), выпускавшуюся итальянской компанией с 1919 по 1924 годы. Всего было создано 1380 модификаций данной машины, объединенными одним шасси.

Hower Coupe в полете
Кстати сам автомобиль Isotta Fraschini Tipo 8 примечателен был тем, что на нем впервые был установлен серийный рядный 8-цилиндровый силовой агрегат объемом 5,9 литра, развивающий максимальную мощность 90 л.с. при 2200 оборотах в минуту. В нем же использовалось многодисковое сцепление, что на то время тоже было в новинку. Представляете, какой мощности должен был быть аккумулятор, чтобы обеспечить работу стартера и прокрутить такую махину. Кстати автомобильные аккумуляторы можно приобрести по адресу: https://1akb.by/catalog/legkovye/volta/.

Isotta Fraschini Tipo 8
Новый концепт-кар Hower Coupe представляет собой несколько расширенную копию легендарного итальянского авто. И поскольку изначально это летательный аппарат, хоть и называется автомобилем, колеса в нем заменены подобием воздушных турбин, а поэтому колесные арки как бы развернуты вниз.

Воплотиться ли концепция  Пьерпаоло Лаззарини хотя бы в рабочем (ходовом) прототипе, покажет время. Что же касается самой идеи летающего авто, то в ней нет ничего необычного. Многие компании уже работают над подобными проектами, а у некоторых уже есть готовые прототипы. Так что будущее итальянского дизайнера может оказаться не таким уж и далеким.


Источник информации: Дизайн-студия Lazzarini (www.lazzarinidesign.net)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.