Впечатляющий электрический концепт Essentia

Двери крылья бабочки Genesis Essentia
Концептуальные модели всегда привлекали посетителей автомобильных выставок и шоу. Они не похожи на серийно выпускаемые автомобили, так как имеют весьма смелый дизайн, не редко опережающий свое время и также производители часто заявляют весьма внушительные технологические параметры, не забывая про инновационные решения. Исключением не стал Essentia от Genesis – люксового бренда Hyundai, выделенного корейским производителем в отдельную марку в 2015 году.

На протяжении эти двух лет Genesis воспринимали как еще неоперившегося птенца Hyundai хотя компания и выпустила несколько вполне достойных прототипов, чтобы доказать свое индивидуальное, независимое от прародителя, производство.

Genesis Essentia
Новый люксовый спорт-кар предстал перед нами в электрифицированной версии GT. Хотя в компании не исключают появления версий с традиционной трансмиссией и сразу несколькими на выбор силовыми агрегатами.

Дизайн Essentia основан на философии Genesis и характеризуется производителем как «атлетическая элегантность», хотя посетители Нью-Йоркского автошоу, на котором машина впервые была представлена, в большей свой массе склонялись к определению «элегантная агрессия».


Просто огромная в виде рта агрессивного морского обитателя решетка радиатора, низкая и острая линия крыши, выпуклый зад с плавно интегрированным спойлером – все говорит о непростом характере нового автомобиля.

Даже внутренний интерьер выглядит агрессивно настроенным. Впервые сев за руль интуитивно ищешь кнопку катапульты для быстрого десантирования, если вдруг автомобилю не понравится новый водитель.

Салон Genesis Essentia
Но это все лирические отступления. На самом деле Genesis Essentia выглядит впечатляюще. Двери с механизмом типа «крыла бабочки», сверхнизкая посадка и большие колесные диски медного цвета – все это показывает, что перед нами новый дорогой спорт-кар.
Пока Genesis не раскрывает все технические характеристики представленной модели, но производитель отмечает, что ее динамика разгона от 0 до 100 км/ч составляет ровно 3 секунды.

Будем надеяться, что уже скоро Genesis Essentia или ее смелые модификации украсят дороги и наших городов.

Приборная панель Genesis Essentia
Источник информации: Genesis (www.genesisnewsusa.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.