0.00
0 читателей, 46 топиков

СХМ-3 – ВАЗовский снегоход


В истории Волжского автомобильного завода, который периодически менял свое название, не изменяя при этом направления деятельности, было немало интересных и даже уникальных разработок. И если кто-то думает, что ВАЗ выпускал только легковые автомобили, глубоко ошибается. Из опытных цехов конструкторского бюро выходили и весьма неспецифические для ВАЗа автомобили, например снегоход СХМ-3, о котором собственно и пойдет речь в этой статье.
Читать дальше →

Концепция Qoros K-EV


Концептуальные модели хоть и редко в последующем преобразуются в серийные автомобили, все же влияют на развитие автомобильного мира, давая возможность производителям заглянуть в будущее. Особенно популярны сейчас концепт-кары электрических транспортных средств. Одним из таких является новая концепция компании Qoros.
Читать дальше →

Автономный суперкар Nio EVE


Китайский автопром старается идти в ногу со временем и наряду с производством недорогих практичных автомобилей производятся разработки и в области создания эксклюзивных суперкаров. В том числе и с функцией автономного управления. Так недавно с Соединенных Штатах был представлен полностью автономный электрический автомобиль Nio EVE, оснащенный 1-мегаватной силовой установкой.
Читать дальше →

Пежо делает автономный автомобиль весьма привлекательным и сексуальным

Новый концепт-кар с автономным вождением Пежо Инстинкт
Кто сказал, что автомобиль с функцией автономного вождения должен быть уродлив или по крайней мере похож на игрушечный? Французский автопроизводитель – компания Пежо представила свою версию ставшей не так давно популярной концепции автомобиля без водителя. Новый Peugeot Instinct выглядит не только весьма привлекательно, но и сексуально.
Читать дальше →

Первый сингапурский электрический супер-кар Dendrobium


Сингапурская компания Vanda Electrics в прошлом году пообещала построить свой первый полностью электрический суперкар. И вот на ежегодном Женевском автомобильном шоу они показали готовый прототип – Dendrobium. Конечно же его внешний вид – вовсе не апогей дизайнерского искусства, а скорее пример так называемого «гаражного моделирования», но тем не менее машина стоит того, чтобы о ней рассказать.
Читать дальше →